Стоит ли увеличивать грудь? За и против маммопластики

Принимая решение о необходимости пластической операции, необходимо понимать все риски, чтобы подойти к этому решению максимально взвешенно и ответственно. В этой статье мы рассмотрим как психологические, так и физиологические аргументы «за и против», чтобы у вас сложилось полное понимание того, какой процесс вам предстоит, и какого результата следует ожидать.

Субъективные факторы

Начнем с мотивов. Для начала, следует честно ответить себе на вопрос, для чего вам нужна маммопластика. Забегая вперед, скажу, что аргументы «хочу грудь как у…», или «мой партнер хотел бы чтобы у меня была грудь побольше» — не являются основанием для операции. Другое дело, когда девушка чувствует себя дискомфортно в своем теле, и операция нужна в первую очередь ей самой, для того чтобы не испытывать дискомфорт, глядя на свое отражение в зеркале, и нравиться себе; чувствовать себя увереннее в собственном теле. Это уже может быть основанием для операции.

Объективные факторы

К объективным факторам мы относим общее состояние здоровья и показания для проведения операции.

Состояние здоровья. Надо понимать, что пластическая операция – это серьезное испытание для всех систем организма, поэтому пациент, которого готовят к операции, должен быть совершенно здоров! Для выяснения объективного состояния здоровья пациента, он должен пройти полное медицинское обследование у ряда врачей и сдать все необходимые анализы. Только убедившись, что пациент полностью здоров и у него отсутствуют противопоказания к операции по состоянию здоровья, я беру пациента на операцию. В противном случае отправляю лечиться и приглашаю на повторный визит после прохождения курса лечения.

Показания к проведению операции. Помимо состояния здоровья, есть еще такое понятие, как наличие показаний к операции: их наличие определяет пластический хирург. Даже если пациентка очень хочет увеличить грудь, и считает, что в этом есть необходимость, пластический хирург может считать иначе. И у него есть на это свои резоны и доводы. Так, например, хирург не пойдет на увеличение груди до 3-4 размера, если девушка небольшого роста и субтильного телосложения. И это не каприз: дело в том, что такая операция создаст неравномерную и непосильную нагрузку на позвоночник, что может, в свою очередь, спровоцировать сколиоз и тем самым нанести вред здоровью девушки. Поэтому в данном случае врач может отказать в операции, и в ваших же интересах прислушаться к его мнению, а не искать того врача, который согласится провести операцию, невзирая ни на что.

Почему не стоит равняться на чужие примеры

Как я уже не раз говорил, каждый человек – уникален. И то, что хорошо для одного – совершенно не обязательно будет так же хорошо для другого. Поэтому когда ко мне приходит пациентка, которая просит сделать грудь «как у Памеллы Андерсон, как у соседки или как у Мадонны» я вынужден констатировать факт, что это невозможно, поскольку исходные данные разные абсолютно у всех. Не бывает в природе двух совершенно одинаковых женщин, поэтому ваша грудь после операции будет как у вас! И со своей стороны я могу гарантировать только то, что она будет выглядеть органично, красиво и максимально естественно.

Для того, чтобы принять взвешенное решение о том, нужна ли вам операция, я рекомендую внимательно ознакомиться со следующими статьями на моем сайте:

Работы доктора Панаетова:

Ну, а если у вас остались вопросы, то вы можете задать их через форму «Вопрос-ответ» на моем сайте, или записаться на очную консультацию по телефону: +7 (968) 328-66-44 (viber, whatsapp). Очная консультация стоит 1000 рублей, прием идет в Москве, Сочи и Твери.

Запись на прием
Телефон для записи на консультацию пластического хирурга А.П.Панаетова: +7 (968) 328-66-44 (viber, whatsapp). Стоимость консультации - 1000 р.