пластический хирург
Запись на консультацию:
+7 (968) 328-66-44

Отопластика (пластика ушей) – операция, которая выполняется с целью коррекции оттопыренных ушных раковин. Кроме того, отопластика может исправить и другие проблемы формы ушной раковины — посттравматические или врожденные, воссоздание полностью или частично отсутствующих ушных раковин, либо просто улучшение формы ушной раковины. Разрез, а в последующем рубец, будет расположен позади уха, и не будет виден невооруженным глазом.

Показания для проведения отопластики

Отопластика может проводиться как по эстетическим, так и по медицинским показаниям, и в зависимости от этого, подразделяется на косметическую (исправление формы ушной раковины), и реконструктивную (полное или частичное восстановление ушной раковины в результате полученной травмы или врожденной патологии). Отопластика ушей никак не влияет на слух пациента: он точно так же слышит звуки, однако форма ушной раковины функционально важна для ориентации по звуку в пространстве.

Эстетическими показаниями для того, чтобы сделать отопластику, являются:

  • Лопоухость (оттопыренность ушных раковин)
  • Непропорционально большие размеры ушных раковин
  • Дефекты мочки уха

Операция отопластика

Операция длится 1 час 30 мин. Ее можно провести как под местной анестезией, так и под седацией (состояние, подобное сну). Как правило, нахождение пациента в стационаре после операции не требуется – в тот же день можно отправляться домой.

В ходе операции хрящевой ткани ушной раковины придается новая форма, и она перемещается в нужное положение. Новая форма фиксируется внутренними швами, снаружи (за ухом) накладывается косметический шов.

уши после отопластики

Уши после отопластики

Реабилитационный период после отопластики

Уши после отопластики в результате коррекции лопоухости уменьшаются (при необходимости) и прижимаются к голове. В первые сутки после операции возможны довольно ощутимые боли, поэтому врач назначит вам обезболивающие препараты. В дальнейшем интенсивность боли будет снижаться. Необходим осмотр врача на следующий день после операции. На третий-пятый день снимается хирургическая повязка. Восстановительный период занимает около месяца, в течение которого пациент носит фиксирующую повязку. Отеки после отопластики сходят довольно быстро, швы снимаются спустя 1 неделю после операции. В течение 3 недель после операции следует избегать физических нагрузок, солярия, бани, сауны и других мероприятий подобного рода.

Отопластика отзывы

Отопластика – одна из наиболее распространенных пластических операций, редко вызывающая какие-либо осложнения, поэтому отзывы об отопластике в большинстве своем позитивные и оптимистичные. Чаще всего, пациенты остаются довольны результатом, поскольку их оттопыренные когда-то уши в результате отопластики приобретают аккуратную форму и красиво прижаты к голове, что значительно улучшает самооценку пациентов и их восприятие себя, устраняет многолетние комплексы по поводу собственной внешности. Если соблюдать все рекомендации пластического хирурга в восстановительный период, то риск возникновения осложнений будет сведен к минимуму.

Отопластика, цена:

  • Пластика ушей (отопластика) — 75 000 р.
  • Наркоз — 16 500 р.
  • Седация — 6 000 р.
  • Сутки пребывания в стационаре — 3 500 р.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в разделе «вопрос-ответ».

Пластический хирург А.П.Панаетов проводит отопластику в Москве в двух клиниках – «Медэстет» и «Евролазер», оснащенных самым современным оборудованием и квалифицированным медперсоналом.

Запись на бесплатную консультацию к пластическому хирургу А.П.Панаетову производится по телефону +7 (968) 328-66-44 (viber, whatsapp) либо через форму обратной связи на сайте:


Записаться на прием:

Консультации и последующие осмотры - бесплатно!