Как проходит первичный прием у пластического хирурга

Часто мне пишут «Хочу сделать пластическую операцию, но боюсь». Очень часто за этим страхом стоит неизвестность: и перед результатом операции, и перед тем, как она будет проходить, и перед тем, какими людьми окажутся хирург и его команда, какой будет клиника, что будет на консультации… Всегда проще решиться на что-то, когда точно знаешь, что тебя ждет. Именно поэтому я решил описать все этапы: от первой встречи с пациентом до последней перевязки и послеоперационного осмотра. Чем больше вы будете знать о процессе и его участниках – тем меньше будет страх перед операцией. Сегодня я расскажу о том, как проходит первичная консультация.

Запись на консультацию осуществляет мой помощник – администратор Елена. Это она общается с вами в воцап и вайбер на номере +7 (968) 328-66-44, ведет запись на прием и операции, и знает о моем операционном графике больше, чем я сам.

После того как пациент зайдет ко мне в кабинет, и мы с ним поздороваемся, в первую очередь, я спрашиваю о том, что беспокоит пациента. Это очень важный момент, поскольку я могу видеть больше, чем сам пациент, и, как хирург, вижу, что показания есть сразу для нескольких пластических операций. Однако, мне важнее не объективные показания, а именно то, что беспокоит пациента и мешает ему принимать себя с радостью. Я никогда не навязываю пациентам свой взгляд, поскольку хочу помочь человеку решить его проблемы, а не создавать ему новые.

Иногда бывает и так, что пациента беспокоит какой-то дефект, но я, как хирург, не вижу показаний к операции, и прямо говорю об этом пациенту. Я могу сказать в этом случае, какие показания вижу я – разумеется, если это интересно пациенту. И если наши точки зрения в том, требуется ли в данном случае вмешательство, не совпадают – мы просто расстаемся на этом этапе. Я часто пишу и говорю о том, что, если я не вижу показаний к операции, я не буду делать ее только в угоду пациенту – в данном случае я откажу в операции, поскольку этого требует моя внутренняя этика. Поэтому далеко не каждая консультация у меня заканчивается назначением даты операции: иногда пациенты просто приходят для того, чтобы услышать мое мнение о том, нужна ли им операция.

Некоторых пациентов я направляю к косметологу, т.к. их проблема на этом этапе может быть решена без операции. Некоторым говорю, чтобы приходили через несколько лет, когда проблема «дозреет»: иногда проблема уже «наметилась», но показаний к операции еще нет. А некоторым просто достаточно услышать, что показаний к операции нет – и они уходят довольные тем, что я им так сказал, и тем, что у них нет показаний для операции – значит, они и без операции прекрасны!

Следующим этапом мы обсуждаем саму операцию: я рассказываю пациенту, в каких местах будут швы от операции; когда они будут сниматься; как будет проходить реабилитационный период и сколько он продлится; сколько дней будут нарастать, держаться, а потом спадать синяки и отеки; каков охранительный режим; сколько по времени нужно будет соблюдать послеоперационные рекомендации и ограничения и т.д.

Самое главное, что я озвучиваю на консультации, и на чем акцентирую внимание пациента – это когда можно оценивать окончательный результат. Окончательным результат считается тогда, когда сходят ВСЕ отеки, синяки, и уже забывается физический дискомфорт, связанный с послеоперационными швами и рубцами: ничего нигде не болит и не тянет, пациент привык, и уже даже подзабыл о том, что была операция и живет своей обычной жизнью. Также через полгода проходит и психологический дискомфорт – пациент уже привыкает к внешним изменениям, и новые нос, ушки, глазки или грудь уже становятся для него привычными и естественными.

Также обязательно на консультации я интересуюсь состоянием здоровья пациента и хроническими заболеваниями: собираю анамнез. В случае, если у вас есть какие-то хронические или недавно перенесенные заболевания – необходимо сообщить об этом мне, это очень важный момент! В зависимости от этого мы решаем, можно ли делать операцию в данном случае. В некоторых случаях, в дополнение к «дежурному» списку анализов и заключению терапевта, нужны заключения врачей: офтальмолога, маммолога и т.п.

Если после того, что я рассказал, у пациента остаются вопросы – он задает их и мы обсуждаем волнующие его темы. После чего я даю пациенту список анализов, которые нужны для той или иной операции. Разумеется, на консультации я также озвучиваю пациенту окончательную цену на операцию, и уточняю, что именно входит в озвученную стоимость. Я обычно прописываю цены на все входящие в стоимость операции услуги (приемы, перевязки, госпитализация, анестезия и т.п.) – чтобы пациент сразу видел, из чего эта стоимость складывается. Та цена, которую мы обсуждаем на консультации – окончательная, то есть, она уже не будет изменяться в дальнейшем, и к ней добавляться ничего не будет.

Далее мы выбираем дату операции. Чаще всего с датой операции удается определиться сразу на приеме. Я напоминаю, что анализы следует сдавать ближе к дате операции, т.к. большинство из них действительно всего 14 дней (в памятке, которую я даю пациенту, все сроки указаны). После того, как пациент сдает анализы, он должен связаться с моим администратором для того, чтобы прислать результаты анализов и заключение терапевта и других врачей (по обстоятельствам) по воцапу или через вайбер.

Если пациент в день консультации по каким-то причинам не может определиться с датой операции – в этом нет ничего страшного: можно будет определиться с датой позднее, и договориться дистанционно, по телефону или в переписке.

Я всегда держу связь с пациентами через мои соцсети, воцап и вайбер. И если после того, как пациент выйдет из моего кабинета, у него появятся вопросы, или он вспомнит, что забыл спросить о чем-то важном, я всегда говорю, что он может позвонить или написать моему администратору и задавать мне через нее любые вопросы (особенно в экстренных ситуациях). Это же касается и после операционного периода: я всегда открыт для ваших вопросов и готов на них ответить. Важно подчеркнуть, что на все ваши вопросы отвечаю именно я, а не мои помощники – они лишь транслируют вопросы мне, а я отвечаю через них.

В следующей статья я расскажу о своей команде: операционной сестре и анестезиологе. А если у вас есть какие-то вопросы – не стесняйтесь задавать их через форму онлайн консультанта на сайте, или через моего администратора по телефону +7 (968) 328-66-44 (viber, whatsapp).

Запись на прием
Введите любое трехзначное число в это поле